Okt 122018
 

“Sie haben Firefox lange nicht mehr genutzt. Soll jetzt aufgeräumt werden, damit Sie ein Benutzererlebnis wie am ersten Tag erfahren? Übrigens, willkommen zurück!” bzw. “It looks like you haven’t started Firefox in a while. Do you want to clean it up for a fresh, like-new experience? And by the way, welcome back!”

Diese Meldung verleitet Nutzer leider oft, ihre aktuelle Firefox-Konfiguration zu verwerfen und ein neues Profil durch Klick auf “Firefox restraurieren” zu erstellen. Um diese Meldung zu unterdrücken, die übrigens durchaus auch bei einem täglich genutzen Firefox aus mir unbekannten Gründen plötzlich auftauchen kann, muss lediglich folgende Zeile der prefs.js-Datei im Firefox-Profilverzeichnis hinzugefügt werden, während Firefox nicht läuft:

user_pref("browser.disableResetPrompt", true);

 

 Leave a Reply